Профессор АлтГУ рассказал на радио «Маяк» о формировании имиджа Алтая

Сайт АлтГУ. 16 июля 2021 ИИМО, кафедра всеобщей истории и международных отношений
9 июля на радиостанции «Маяк» гостем студии был Юрий Чернышов, доктор исторических наук, профессор, заведующий кафедрой всеобщей истории и международных отношений АлтГУ. Беседа с ведущими Вячеславом Шаровым и Юлией Михайловой была посвящена имиджу Алтая.

Анонс. Что за земля такая, Алтай? С одной стороны мы – глубокая провинция, а с другой – удивительная земля с традициями, идущими от первых людей Денисовой пещеры.

Но гордимся ли мы тем, что с Алтая? Сформирован ли в крае нужный имидж, любовь к своей земле?
Что жители Алтая думают о себе?

После 91 года у нас был некоторый всплеск регионального самосознания. «По предчувствиям моим Барнаул – Четвертый Рим!» – горячо воскликнул Андрей Вознесенский, побывавший тогда на Алтае.

Мифологизации региона способствовала и идея о том, что Барнаул – столица мира, и загадочное «барнаульское метро», и таинственная Шамбала, и гора Белуха, в непосредственной близости от которой должен свершиться Армагеддон, и Рерихи, эту самую Шамбалу в районе этой самой Белухи долгое время искавшие…

Алтай – место древнее и загадочное. Главное – правильно рассказать о нём, проникнуться историей этого места переселения многих народов.

Разговор шел и о том, как по-научному подходить к проблеме формирования положительного имиджа региона.

С полной записью эфира можно ознакомиться на сайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *